турция прекрасное место для путешествий

Куда поедем? В Турцию? Да, ну, Турция, что там интересного? Шведский стол? Вот такое представление весьма распространено у нашего населения. А зря. Интересного там много. Очень. Просто размах шведского стола отбивает у части наших соотечественников все желание и мотивацию (а у некоторых еще и физическую возможность) разнообразить свой досуг. Так как же можно получить новые эмоции на отдыхе в Турции?

1. Хамам
Расскажу про свои впечатления. Как обычно, собрали нас в отеле, дождались автобуса и приехали в местный хамам. Очень понравилось само здание и интерьер внутри. Видно, что его строили не для туристов. Сразу почувствовался местный колорит. Сначала тебя омывают водой, специальной рукавицей очищают тело от грязи и мертвой кожи. Кожа начинает просто скрипеть! Потом выдавливают большой мешок пены. И начинают делать массаж. Пенный массаж просто блаженство! После этого ты можешь еще побыть в парной, джакузи или бассейне, выйти попить чай.
Многие проводят в хамаме целый день, чередую отдых и нахождение в парной. Очень понравился травяной чай на свежем воздухе. За отдельную плату можно заказать дополнительный массаж. После хамама реально чувствуешь себя совсем иначе: и душой, и телом!

2. Поселение Демре
Раньше в этом месте была страна Ликия (один из ее городов Мира). Здесь служил Святитель Николай Чудотворец. Интересно посмотреть на гробницы в горах. Они напоминают древние жилища. Место очень красивое. Также там расположен древний театр. Основным местом для туристов считается Храм Святителя Николая, в котором он проводил службы и проповедовал. К сожалению, мощей Святителя там нет, так как их в свое время украли итальянские купцы. Сейчас мощи находятся в г. Бари в Италии.

демре кеково поселение мертвых


3. Всем известное место – Памуккале
Место просто уникальное! Там находятся бассейны с геотермальными источниками и бортиками из известняка. Здесь же находится бассейн Клеопатры.
Сюда приезжали желающие омолодиться и полечиться еще со времен Древнего Рима. Бассейн находится на камнях и остатках древних развалин. Очень красивое место, единственный минус – много туристов.


4. Мне очень понравилась турецкая рыбалка
Мы были в Кемере (недалеко от ущелья Улупинар). Местность там горная. Сосны, горная река и свежий воздух! Форель они специально не кормят перед приездом туристов. Улова долго ждать не пришлось. Рыбу готовят прямо при тебе. В основном, на гриле. Для любителей природы и рыбалки самое то. Можно порыбачить и в море. Туристов обычно привозят в места, где плавают косяки рыб. Вам выдадут обычный спиннинг или короткую удочку. К сожалению, нам попадалась только мелкая рыба. Как нам потом объяснили, для ловли крупной рыбы нужна совсем другая приманка. 


5. Турецкие базары
Самый известный и старый базар находится в Стамбуле и называется Гранд базар. Это один из самых больших крытых базаров в мире. Здесь находится огромнейшее число лавок.

Гранд базар в Стамбуле


Только по этим причинам уже можно пойти собирать свои вещи!

Leave a Reply