Дети и отпуск. Как быстро собрать вещи в путешествие

Дети в воде купаются

Наконец-то вы дождались отпуска, который давно планировали. Дело осталось совсем за малым, упаковать чемоданы. Но как же быть, если в семье трое, а то и более детей? Вот несколько простых советов, чтобы быстро и легко собраться в дорогу, не утратив «чемоданного настроения».

1. За неделю до отъезда составьте для каждого члена семьи отдельный список вещей. Во время сборов вычеркивайте вещи из списка, которые упаковали. Напротив предметов, которые должны попасть в чемодан в последнюю минуту поставьте большую звездочку или любой другой опознавательный знак, чтобы не забыть их.

2. Упакуйте свои и детские вещи в специальные отдельные пакеты на молнии. Такая процедура сделает ваше путешествие намного проще. Положите в мешок все, что нужно для каждого члена семьи. Например: шорты, верхняя одежда, носки, нижнее бельё. После того, как все будет упаковано, вы можете подписать каждый пакет, а потом просто сложить их в чемодан.

3. У каждого ребенка должен быть свой отдельный рюкзак. Более мелкие вещи складывайте в него.

4. Обязательно вовлекайте детей в процесс. Позвольте им присоединиться к процессу. Пусть они помогут вам спланировать и упаковать вещи. Быть частью этого процесса не только научит их ответственности, но и позволит им получить удовольствие от предстоящей поездки.

5. Складывайте туалетные принадлежности всех членов семьи в одну косметичку. Поскольку все пользуются ванной комнатой, то имеет смысл иметь все «вещи для ванной» в одной сумке.

6. По возможности купите одноразовые вещи. Перед поездкой можно купить дешевые зубные щетки, небольшие пузырьки или пробники с шампунем и гелем для душа, одноразовые тапочки. А когда отпуск подойдет к концу, то эти вещи попросту можно выбросить.

7. Возьмите минимум вещей и докупите все по прибытию. Например, можно взять несколько подгузников и немного еды в дорогу. Остальное можно докупить в местных магазинах.

8. Уберитесь дома перед отъездом. Возвращение в грязный дом — не лучший способ закончить свой отпуск.

Leave a Reply