Пустыня в Тунисе

Ежегодно Тунис посещает огромное количество туристов из разных уголков света. Приезжают сюда с той целью, чтобы насладиться комфортным отдыхом, отдохнуть от шума города и посмотреть на удивительные ландшафты страны. В Тунисе найдутся развлечения как для любителей пляжного отдыха, так для тех, кто предпочитает активный и экскурсионный туризм. 


Пляжный отдых в Тунисе.

Широкая береговая линия, нежно-бежевый песок, ухоженные пляжи и чистейшее море – это все об удивительном Тунисе, куда ежегодно стремится большой турпоток из России, Украины и стран СНГ. Не удивительно, ведь цены на отдых здесь весьма демократичные, уровень обслуживания высокий, а экзотика прямо скажем переполняет эти места. На пляжах можно наслаждаться спокойным отдыхом, а можно отдать предпочтение и активным видам развлечения: катаниям на банане, водных лыжах, скутерах и других водных видов развлечений. Дайвинг пользуется спросом как у начинающих, так и бывалых аквалангистов.

 
Экскурсионный и активный отдых в Тунисе.

Помимо пляжного отдыха, особым спросом пользуется и активный отдых в этой стране. Джип-туры в пустыню – это незабываемый опыт и невероятные ощущения. Еще в Тунисе можно прокатиться на верблюде, посетить национальные заповедники, где обитают дикие экзотические животные. Катания на доске по песчаным дюнам – еще одно популярное развлечение у туристов и местного населения. Тунис – старинный город, который насчитывает многовековую историю, в стране можно найти большое количество предметов старины, которые датируются первым тысячелетием до нашей эры. Славится этот курорт и своими термальными источниками, которые туристы посещают с лечебными целями. 


Популярные курорты Туниса.

 
Сусс – это самый популярный курорт среди молодежи, сюда приезжают для того, чтобы посетить местные клубы, заняться активными видами спорта. Здесь же есть и современные центры талассотерапии, которые известны практически во всем мире.
 
Хаммамет – курорт с ухоженными белоснежными пляжами, большим количеством отелей и первоклассными талассо-центрами, которых здесь предостаточно. В Хаммамете находится большое количество ресторанов, где подают морепродукты и прочие деликатесы. Этот курорт пользуется спросом как у любителей семейного отдыха, ведь здесь есть абсолютно все для комфортного отпуска, так и среди молодежи, ведь тут сосредоточено большое количество баров, ресторанов и других ночных развлекательных заведений.
Столица Туниса – это диковинные рынки, величественные мечети, вечно кипящая Медина со своим особым колоритом и чувством ритма. Проспект Хабиба Бургибы выполнен в колониальном стиле, имеет множество старинных особняков и храмов.
Район Сиди-бу-Саид – это аналог греческих деревушек, которые выполнены в ярко-голубых и белых тонах.

Тунис – многогранная и интересная страна, которая зачаровывает путешественников своей историей, величием и красотой.

Leave a Reply