Почему стоит поехать на Алтай?

Почему стоит поехать на Алтай?

Туры на Алтай — путешествие для  любителей дикой природы, для  выносливых и терпеливых, что же там необычного? И стоит ли? Однозначный ответ: да… и вот почему


Вы забудете о цивилизации.
Уклад жизни местных не менялся десятки лет, кто-то в магазин ездит на лошадях, мобильная связь нестабильна, а дома может не быть горячей воды. Но Алтай не дикий, он развивается, только самобытнее. И когда старое смешивается с новым, это выглядит удивительно, правда ведь?

Насытиться видами и перезагрузиться.
Здесь практически нет промышленных производств, только небольшие сырные
заводы и пасеки. Четверть Алтая — заповедники с уникальным ландшафтом и животными. Здесь дышится и чувствуется по-другому, энергетика мест накрывает с головой, что особенно ценно для жителей мегаполиса.

Посмотреть на самую высокую точку Сибири. Это гора Белуха. Она похожа на  огромную заснеженную стену, а не на треугольную гору. Алтайцы считают священной и не поднимаются на нее, в отличие от альпинистов. У подножия дежурят МЧС и метеорологи, которые помогают туристам, пекут лепешки и сдают баню. А еще здесь летают на параплане-завораживает, правда?

Увидеть Гейзерное озеро. Оно же — Голубое или Серебряное. Термальные источники поднимают со дна голубовато-синий ил, поэтому озеро имеет такой интересный цвет, а вода в нем не замерзает даже зимой.

Прикоснуться к истории древних народов. Через Алтай проходил Великий Шелковый путь, по которому шли торговцы с Востока и Запад. С древнейших времен здесь жили скифы, сарматы, тюрки. На скалах вы найдете выбитые и нарисованные краской рисунки, например, со сценами охоты.

Когда лучше ехать на Алтай?

Приезжать сюда лучше в июле–августе, в самое теплое время года, чтобы комфортно передвигаться по сухим дорогам. Но даже летом погода непредсказуема, одежду берите на все сезоны.

Зимой сюда приезжают реже, те, кто не боится непогоды и горит желанием покататься на лыжах или сноубордах.

На Алтае можно покорить гору или спуститься в пещеры, сплавиться по реке, покататься на лыжах, устроить пеший поход и уехать в йога-туры. А еще съездить без виз в соседнюю Монголию.

Leave a Reply